May 16, 2014

Daftar Kode Pos Kota Batam

Oleh salman elfrizy   Tgl Post  5/16/2014   artikel 1 comment
Kode pos batam

Kadang bingung dengan kode pos di kota Batam,,,soalnya banyak bgt, beda wilayah beda kode pos, maklum lah ane kan dari Dabo Singkep yang kode pos nya cuma satu,,,heeee
Berikut Kode Pos Kota Batam yang saya dapat dari beberapa sumber di internet :

Kode Pos BATAM KOTA
  • SEI PANAS (Eks Bukit Jodoh) 29456
  • BELIAN 29464
  • TELUK TERING 29461
  • SUKAJADI 29462
  • BALOI PERMAI 29463
  • AMAN BALOI (Pec. Baloi Permai) 29463
Kode Pos BATU AMPAR
  • KAMPUNG SERAYA 29454
  • BATU MERAH 29452
  • TG. SENGKUANG (Eks Bkt Senyum) 29451
  • SUNGAI JODOH 29453
Kode Pos BATU AJI
  • BUKIT TEMPAYAN (Pec. Tiban Asri) 29424
  • BULIANG (Pec. Tiban Asri) 29424
  • KIBING (Pec. Tiban Asri) 29424
  • TANJUNG UNCANG 29423
Kode Pos BELAKANG PADANG
  • SEKANAK RAYA (Pec. Blk.Padang) 29411
  • TG. SARI (Pec. Blk.Padang) 29411
  • KASU 29415
  • PECONG 29414
  • PEMPING 29412
  • PULAU TERONG 29415
Kode Pos BENGKONG
  • BENGKONG LAUT 29458
  • TG. BUNTUNG (Pec. Bengkong Laut) 29458
  • BENGKONG INDAH (Eks. Harapan Baru) 29455
  • SADAI (Eks. Bengkong Harapan) 29457
Kode Pos BULANG
  • PULAU BULUH 29471
  • BATU LEGONG 29474
  • BULANG LINTANG 29471
  • PANTAI GELAM 29473
  • TEMOYONG 29475
  • PULAU SETOKOK 29476
Kode Pos GALANG
  • AIR RAJA (Galang Baru) 29484
  • SUBANG MAS 29483
  • SEMBULANG 29481
  • SIJANTUNG 29485
  • REMPANG CATE 29482
  • KARAS 29486
  • GALANG BARU 29484
  • PULAU ABANG 29487
Kode Pos LUBUK BAJA
  • BATU SELICIN 29441
  • LUBUK BAJA KOTA 29444
  • BALOI INDAH (Eks. Pangkalan Petai) 29442
  • KAMPUNG PELITA 29443
  • TANJUNG UMA 29445
Kode Pos NONGSA
  • BATU BESAR 29466
  • SAMBAU 29466
  • NGENANG 29468
  • KABIL 29467
Kode Pos SAGULUNG
  • TEMBESI 29434
  • SEI LEKOP 29434
  • SEI BINTI 29434
  • SAGULUNG KOTA 29439
  • SEI LANGKAI 29434
  • SEI PELUNGGUT 29434
Kode Pos SEI BEDUK
  • TANJUNG PIAYU 29437
  • DURIANGKANG 29437
  • MANGSANG 29437
  • MUKA KUNING 29433
Kode Pos SEKUPANG
  • PATAM LESTARI 29427
  • SUNGAI HARAPAN 29421
  • TANJUNG PINGGIR 29428
  • TANJUNG RIAU 29422
  • TIBAN INDAH 29426
  • TIBAN LAMA 29425
  • TIBAN BARU 29425
Sumber : http://batam-island-group.blogspot.com

April 28, 2014

Setting Port Forward CCTV di Mikrotik / Online CCTV

Oleh salman elfrizy   Tgl Post  4/28/2014   tutorial 1 comment

Berawal dari tidak tahu dan ingin tahu,,serta mencari tahu,,,ingin berbagi ilmu ni,,,pengalaman di tempat kerja ane,,,dan keinginan boss untuk agar CCTV di kantor bisa online dan di lihat lewat smartphone nya Boss..

Awalnya bingung karena belum pernah buat port forwarding dengan mikrotik, biasanya hanya lewat setting di Modem Adsl. Berkat Google dan teman2nya,,,akhirnya sukses setting port forwarding cctv lewat mikrotik dan online. Dibantu dari tutorial2 dari internet lupa nama website nya,,ga sempat copy. Maaf klo salah atau bingungin karena ane masih belajar mikrotik.

Yang di butuhkan untuk setting ini adalah
  1. IP public dari ISP,,,,musti harus,,(klo org telkom 147 bilangnya IP statik)
  2. Mikrotik (dial up di mikrotik)
  3. PC DVR atau DVR atau NVR (untuk IP cam)
  4. Port DVR yang ingin di forward.
IP Publik : 118.135.25.13 (misalnya ini loh)
IP  DVR :  192.168.1.100
Port Forward : 4550, 5550, 5511, 8861, 81

Interface eth mikrotik :
#     NAME
 0  R  eth1-Modem    ether
 1  R  eth2-LAN      ether
 2  R  eth3-Wifi     ether
 3  R  pppoe-out1    pppoe-out


/ip firewall filter>
add action=accept chain=forward comment="CCTV" disabled=no \
    out-interface=pppoe-out1 src-address=192.168.1.100


/ip firewall nat>
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Port 80 CCTV" disabled=no \
    dst-address=118.135.25.13 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=\
    192.168.1.100 to-ports=80


add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=118.135.25.13 \
    dst-port=5511 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.100 to-ports=5511


add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=
118.135.25.13 \
    dst-port=4550 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.100 to-ports=4550


add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=
118.135.25.13 \
    dst-port=5550 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.100 to-ports=5550


add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=
118.135.25.13 \
    dst-port=5511 protocol=udp to-addresses=192.168.1.100 to-ports=5511


add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=
118.135.25.13 \
    dst-port=4550 protocol=udp to-addresses=192.168.1.100 to-ports=4550


add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=
118.135.25.13 \
    dst-port=5550 protocol=udp to-addresses=192.168.1.100 to-ports=5550


add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=118.135.25.13 \
    dst-port=8861 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.100 to-ports=8861


untuk membuka port 5511, 4550, 8861, 80, 5550 (tcp dan udp, untuk port 80 tcp saja). dan cctv sudah siap untuk di akses dari luar ataupun smartphone anda.
Copy paste aja script di atas di terminal,,sejauh ini settingan itu jalan lancar jaya, dan satu lagi jika DVR CCTV menggunakan PC/Komputer jangan lupa firewall di control panel di Off kan jika On maka akan sangkut di firewallnya (menurut pengalaman ane gan..)

Screenshoot mikotik firewall NAT
setting NAT, jika terkoneksi, kolom bytes dan packet akan terisi ukuran packetnya.

Untuk mengetes apakah port tersebut terbuka atau tidak,buka website http://www.canyouseeme.org/  dan masukan angka port yang ingin di cek. Success jika port tersebut bisa di akses


Untuk NVR atau cctv ip cam lebih mudah hanya membutuh kan 2 port saja,,,


April 24, 2014

Download Full Skype offline Installer

Oleh salman elfrizy   Tgl Post  4/24/2014   Program 1 comment

Kadang kita download skype koq file nya kecil setelah kita ingin install ternyata harus download terlebih dahulu,,,iya klo internetnya kenceng,,klo internet lemot pake modem haduh bkin habis kuota...
Offline installer adaalah paket lengkap program skype, bukan web installer...

Berikut Link download skype full offline installer :


MSI installer :



sumber : http://winaero.com/blog/download-skype-full-offline-installer/

April 23, 2014

Koneksi wifi @wifi.id bagi pelanggan Telkom Speedy Gratiss

Oleh salman elfrizy   Tgl Post  4/23/2014   tutorial 1 comment

Alhamdulillah sudah berhasil redesign blog ane,,,,setelah di anggap erorr oleh blogger template ane,,,dan setelah di gunakan template bawaan blogger akhirnya bisa juga di update dengan template lainnya.
Hampir setahun tidak ngeblog,,,,dari hari kehari pengen nulis tapi kelupaan karna banyak kerjaan,,,wkakaka..

Oke langsung saja ke tutorial cara koneksi wifi @wifi.id untuk pelanggan telkom speedy,,,,karena ane punya speedy dan dengan nomor speedy bisa akses gratis wifi @wifi.id sepuasnya,,,,,hahaha,,,,yang penting gratis ya walaupun nomor speedy tempat ane kerja.


  • Oke..langkah yang pertama pastikan anda berlanggan internet speedy punya nomor speedy (12 digit) mis : 110526245xxx kalau tidak tau tanya ke 147...klo ga punya mending ga usah lanjutin baca ini..wakaka... 
  • Satu lagi pastikan anda mengetahui nomor telpon rumah yang digunakan atau yang di tumpangi speedy anda.
  • Jika sudah lengkap semuanya...lanjut ke bawah,,hehe
  • Buka https://my.telkom.co.id kemudian registrasi dan ikuti petunjuk serta isi form nya, ingat lah email dan password saat anda registrasi.
 
  •  Jika sudah berhasil dan akan masuk ke Dashboard my Telkom
 
  •  Klik Tambah Produk masukkan Nomor Speedy anda
  • Jika sudah tambahkan produk lagi untuk pesawat telpon karena nomor speedy itu ditumpangi oleh nomor telponnya.
  • Jika sudah, tunggu untuk beberapa hari untuk pihak Telkom mengaktifasinya,,,butuh 24 jam lah,,,itu kemaren...sering2 aja lihat email anda..
  • Jika sudah aktif akan tampak seperti di bawah ini
 
  •  Sekarang anda tinggal koneksi wifi @wifi.id yang ada di sekitar anda,,,hahaha
  • Pilih login denga speedy
 
  •  Dan rasakan download hingga 650Kbps gan,,,,,,belom di screenshot
Kuota yang diberi untuk pelanggan speedy







May 31, 2013

Vektor Wonderfull Indonesia

Oleh salman elfrizy   Tgl Post  5/31/2013   tutorial 1 comment
Sekedar berbagi buat yang seneng membuat, mengkoleksi atau mendesain vektor,,termasuk saya,,walaupun tidak begitu mahir,,,, Lagi browsing2 mencari inspirasi untuk membuat desain,,eh malah dapat vektor wonderfull indonesia, dan berformat .cdr,,karna saya lebih seneng desain pake coreldraw ketimbang Adobe Illustrator,,,
Berbagi aja,,mungkin-mungkin ada yang membutuhkannya atao sekedar mengkoleksi vektor...
Silahkan download saja vektor yg berformat .cdr link dibawah ini...
Test pake waktu
download file


Sumber : http://www.indonesia.travel/en

July 23, 2011

Create Windows 7 bootable USB (cara buat bootable usb)

Oleh salman elfrizy   Tgl Post  7/23/2011   windows 9 comments
Banyak cara membuat bootable usb Windows 7, tapi sering berakhir dengan kegagalan dan tidak terdetectnya bootable windows 7 pada saat booting,,akhirnya saya menemukan program dari microsoft yang menyediakan tool untuk memudahkan membuat bootable windows 7 dan akhirnya berhasil hurray......dan lebih cepat proses instalasinya dari pada dengan cara tradisional menggunakan DVD atao jg lewat jaringan,,



Mudah2n tutorial yg saya tulis ini jg berhasil buat yg mencobanya,,,Okeh..langsung saja langkah-langkah membuat bootable USB windows 7 :
1. Tentunya Siap kan aplikasi Windows 7 Tool USB DVD (disini) Link download ada dibawah
2. Download terlebih dahulu aplikasinya, jika sudah langsung di instal
3  Jika pas proses instalasi ada masalah (jika menggunakan windows XP, pasti meminta update (Image Mastering API v2.0 for Windows Xp) Link download ada dibawah postingan.
4. Kemudian di Extract trus di instal..
5. Lanjutkan dengan instal kembali aplikasi Windows 7 tool usb DVD nya.

 6. Kemudian jalankan aplikasinya, sebelumnya pastikan sudah mempunyai file instalasi windows 7 yang sudah dalam bentuk ISO. Pada bagian source file  klik browse untuk menentukan file iso windows 7 Kemudian klik Next....


7. Pada step 2 klik aja next dan pada step 3 memilih drive USB yg akan di jadikan bootable, lanjut klik begin copying


8. Proses mengcopypun terjadi saudara-saudara tunggu sampai selesai...


Setelah selesai maka USB pun sudah siap untuk di instal ke Komputer PC, Laptop maupun netbook,,,,,jgn lupa booting setting di bios di ubah dulu pilihlah boot First nya mengarah ke USB Drive...Oke gan,,,udah dicoba dan 100% berhasil..

TIPS : Untuk beberapa netbook, jika setelah proses instalasi berhasil dan restart, cabut lah flash disk kemudian pasang lagi Flash disknya pada saat windows 7 booting agar tidak terjadi pengulangan instalasi..


file download
Windows 7 Tool USB DVD disini atau disini atau disini
For windows XP : update IMAPIv2.0 for Windows Xp disini atau disini atau disini

Semoga bermanfaat.........

July 15, 2011

Transformers 3: Dark of the Moon (mediafire download)

Oleh salman elfrizy   Tgl Post  7/15/2011   transformers 3 3 comments

Walaupun di bioskop indonesia udah mau tayang film2 box office indonesia, tapi buat pemanasan bolehlah nonton yang versi TS nya hehe....
Satu kata buat film seri ke 3 Transformers Dark Of The moon yaitu "Mantap" ya walaupun masih kualitas TS tapi lumayanlah,,,,walaupun  agak sedikit hampa tanpa Mika alias Megan Fox hehehe,,,pemeran pacarnya Sam Witwicky (Shia LaBeouf) diganti dengan Carly Spencer (Carly Spencer).

Berikut Sedikit sinopsis Transformers 3 : Dark Of The Moon :

" Selama hari-hari terakhir perang yang menghancurkan planet Cybertron, sebuah pesawat ruang angkasa yang dikenal sebagai Tabut berusaha untuk melarikan diri. Dikemudikan oleh pemimpin Autobot besar bernama Sentinel Perdana (Leonard Nimoy), kapal itu dikatakan berisi item khusus yang bisa membantu Autobots memenangkan perang atas Decepticons. Namun, kapal itu terkena rudal musuh, dan kapal dan awaknya hilang jauh ke mencapai ruang.Pada tahun 1961, kecelakaan Tabut di bulan ini terdeteksi oleh NASA. Khawatir bahwa Rusia dapat mengalahkan mereka untuk mencari tahu apa objek teridentifikasi ini, Presiden John F Kennedy mendorong untuk NASA untuk mendarat manusia di bulan untuk menyelidiki. 8 tahun kemudian, pada tahun 1969, Apollo 11 mendarat di bulan, dan astronot Neil Armstrong (Don Jeanes) dan Buzz Aldrin (Cory Tucker) diam-diam menjelajahi kerajinan. Mereka kembali dengan sampel dan gambar, dan masa depan misi bulan membawa kembali informasi lebih lanjut, sebelum misi berawak bulan dibatalkan."

 Filmnya berdurasi 02:25:54 cukup lama,,,,
Download File

screenshot







July 08, 2011

Blogger Redesigned Fresh Look (tampilan baru blogger)

Oleh salman elfrizy   Tgl Post  7/08/2011   tutorial 1 comment
Akhirnya setelah menunggu dari bulan mei, akhir nya google menepati janji nya untuk meredesign antarmuka blogger nya pada tahun ini. Tampilan nye lebih simple dan lebih mudah, dulu dominan dengan warna biru, orange dan kuning coklat, sekarang lebih dominan dengan warna khas desain google yang baru, putih dan abu2(10% black), serta button dengan warna orange. Ternyata redesigned blogger ini hanya ada di blogger in draft apabila default dashboard belum menggunakan blogger in draft tampilan redesigned blm tersedia. Agak sedikit berubah dari rencana awal desain nya. tp walau pun ga sama tp ckup bagus lah..

Tampilan blogger baru  blogger in draft sekarng
tampilan redesigned pd awal bulan april
Berbeda pada saat pemberitahuan blogger in draft pada bulan april lalu,,,,skrg kelihatannya lebih bagus dari rancangan awal nya,,pada gambar paling atas adalah home screen blogger in draft.
Berikut adalah preview report tentang tampilan baru blogger :

home : home screen dengan tampilan baru lebih simple dan atraktif,,,dengan blog reader yang lebih menarik


dasboard : redesigned dashboard mengingatkan dengan tampilan admin wordpress dengan menu vertikal, agak mirip sih tap berbeda banyak.....ada pageview


Menu Post : tampilan semua posting yang sangat menarik.


Menu Page :

Comment :

Layout : tampilan layout tidak berubah banyak, hanya warna nya yg berubah..

Setting : menu setting berubah tidak lagi berbentuk form seperti biasa nya, ada effect kyk jquery gitu,,,bagus,,,

New posting : Form postingan berubah menjadi lebih bagus, kyk web app gitu,,,dan post setting nya lebih atraktif,,

post setting :

Sampai saat ini, redesigned interface baru hanya tersedia untuk pengguna Blogger in Draft. Tidak perlu proses aktivasi; Cukup kunjungi Blogger in Draft, dan akan menemukan perubahan antarmuka redesign interface blogger yg baru. Jika masih menggunakan tampilan blogger lama, anda dapat mencentang pada bacaan “Make Blogger in Draft my default” di dashboard.
Semoga bermanfaat,,,,go blogging,,,,,


perhatikan tulisan INDONESIA sgt besar gan,,,,
mgkin indonesia pengguna blogger terbanyak hehe.....



Kembali ke atas ↑
Ingin berlangganan

© 2014 Salman Blog - Sebuah Nama Sebuah Cerita :: Just Share Salman Elfrizy. Template Truepixel by BloggerTheme9
Sebuah Nama juga Sebuah Cerita. Blog Powered by Blogger.